Nesta quarta-feira (20), no nosso feriado de Dia do Gaúcho, estreia a 6ª edição do Baita Chef! A competição culinária amadora mais querida do Estado vai ao ar com dois episódios especiais, que você pode conferir na TV Diário, nas redes sociais do Diário ou pelo canal do Diário no YouTube, neste link.
No episódio de abertura, a apresentadora Maria Fernanda Mattos explica sobre detalhes da dinâmica e como será o desenrolar do programa. Em suma, os competidores terão 1h30min para cozinhar uma receita à sua escolha. Vence aquele que melhor cumprir os requisitos: criatividade, fidelidade à cultura gaúcha, apresentação e, por último, mas o mais importante, sabor.
Depois, você conhecerá mais sobre cada um de nossos participantes e saberá como eles estavam para a disputa do troféu e título de vencedor da 6ª edição Baita Chef, R$ 500 em compras no Patronato Shopping e diversos outros prêmios dos nossos patrocinadores.
Quem irá passar pela cozinha montada no Patronato Shopping será: a criadora de conteúdo Isadora Severo, o delegado Marcelo Arigony, o músico e professor Marcelo Caminha e Alex Ahã, que irá disputar a competição no lugar do humorista Rafael Ritta.
Ainda, no episódio de abertura, acontecerá um bate-papo com os jurados Andréa Loreto Peres, Neto Leal e Norberto da Cás, chefs de cozinha conhecidos em Santa Maria e região.
— Avaliar gastronomia sempre é uma tarefa cheia de detalhes. O Baita Chef me faz viajar no tempo e lembrar de minha trajetória de 26 anos no ramo de gastronomia. Degustar e avaliar os pratos elaborados é uma tarefa que exige, além de sentir a mistura de temperos e sabores, observar o momento que o participante elabora o prato — comenta Norberto da Cás.
Isadora Severo estreia a cozinha
A primeira participante que saiu de saída da zona de conforto por um momento e cozinhou sob câmeras e olhares atentos dos jurados foi Isadora Severo, a criadora de conteúdo, mestra em Comunicação pela UFSM e dona do perfil @isadoricesporai.
Isadora conta que cozinha em um sentido de lazer, como um hobby, tomando um vinho, ouvindo uma música e conversando. Considera que faz bem o que se propõe: destaca risoto, lasanha, massa, uma carbonara, uma massa ao limone, mas se diverte mesmo fazendo doces, por exemplo, petit gâteau de doce de leite, pudim de sorvete e bolos no geral.
No Baita Chef, ela se propôs a cozinhar um Carreteiro de Filé Mignon com um toque especial que você irá descobrir no decorrer do episódio. Ela testou em casa seu prato e ficou bom. Será que vai seguir assim com as câmeras gravando cada passo do preparo?
Terceiro episódio vai ao ar na próxima terça, dia 26 de setembro
Na próxima terça-feira (26), o Delegado Marcelo Arigony assume o posto para preparar um Entrecot na Panela de Ferro. Está imperdível! Anota na sua agenda e confira todas as emoções do Baita Chef, a competição culinária mais querida pelos gaúchos.